Здоровое питание в процессе кризиса

e73f664d

пища
В процессе кризиса украинцы стали сберегать на пище
По соцопросу, произведенному в середине января-начале марта Государственным факультетом стратегически важных исследовательских работ, тридцать процентов украинцев сберегают в настоящее время на продуктах питания.

Бережливость во время финансового кризиса негативно воздействует на состояние здоровья человека, например на пищеварении, говорят североамериканские эксперты. По их изысканиям, в процессе финансового кризиса стартует этап стрессов, которые приводят к несоблюдению пищеварения. Очень многие граждане Штатов начинают сберегать на пище и вместо говядины, плодов и овощей приобретают каши, макароны и хлеб. А чтобы освободиться от депрессии, начинают наваливаться на шоколад.

Но, по словам американцев, у кризиса есть и позитивные стороны.

К примеру, снизилось употребление сигаретных изделий, газировки, пива и соусов — для большинства это роскошь. Избегают люди и ресторанов, предпочитая им еду дома и прочтение кулинарных книжек и веб-сайтов. А увеличение расценок на спиртное снижает смертность из-за злоупотребления алкогольными напитками.

О том, как бережливость на питании в процессе кризиса скажется на желудках украинцев, и как верно сберегать на продуктах, говорят специалисты.

Светлана Михнева, врач-гастроэнтеролог, врач, Центр крепкого питания Славянский научно-исследовательский факультет питания:

«Можно ждать, что финансовый упадок отрицательно отразится на состояние здоровья, например на пищеварении. Прежде всего в итоге экономии пострадает потребительская корзина — люди будут урезать себя в продуктах питания. Недостаток же калорийных и необходимых препаратов повлечет за собой различного рода заболевания — пищеварительной и прочих систем организма. На излечение этих заболеваний у многих не будет хватать средств, потому что средства будут подниматься в цене.

Да, с целью экономии люди будут меньше идти в бары и начнут питаться дома — более крепкой едой. Однако опасаюсь, это один позитивный момент. Будут ли украинцы больше применять спиртного, неясно, но тот факт, что будут приобретать менее высококачественные алкогольные напитки — совершенно точно.

В то же самое время, можно обучиться сберегать на продуктах без результатов для состояния здоровья. К примеру, приобретать более доступное мясо и рыбу, есть больше каш — крупы не относятся к дорогостоящим, однако при этом считаются состоятельным желудочным продуктом.

Упадок — отличный предлог поддерживать российского компании-производителя: российская продукция значительно выгоднее иностранной, однако при этом не проигрывает ей по качеству».

Наталья Фус, врач-диетолог, Киевский технологический центр ВИРИА:

«Думаю, что упадок — отличная вероятность изменить свой рацион и обучиться питаться верно.

К примеру, отказаться от дорогой сосиски, которую, к слову, и в отличные времена не следовало бы есть, и сменить ее естественным мясом. Человеку, к слову, требуется не много говядины, как мы пристрастились думать; в точности также и рыбы либо алой икры. То же касается и кондитерских изделий — я бы сахар вообще выключила из рациона.

Следует начать есть больше овощей: их в необходимом количестве отращивают на Украине и они, сравнивая с иными продуктами питания, достаточно дешево стоят.

Прежде всего, нужно определиться с продуктами. Их потребление следует размеренно разделить на протяжении дня и есть незначительными дозами. Тогда не станешь ощущать себя недоедающим, а организм будет с большей эффективностью применять то, что ему даешь.

Когда в меню очень много всего и крайне различного — это не так прекрасно. Это напоминает дружескую гробницу витаминов и элементов. Неясно, что усвоится из всего этого: одно может соперничать с иным, в конечном результате итога не будет вообще».

Товаров, обеспечивающие человеческий организм нужными необходимыми препаратами, в сутки требуется не очень очень много, и они вполне доступны.

Мясо

200 г говядины или 150 г рыбы (курицы) и 1-2 яички.

Этого будет довольно, чтобы снабдить организм белком.

Мясо частично можно сменить орехами, которые также богаты белком. 30 г орешков будет довольно. Но, в случае если вы вообще не употребляете в пищу говядины, то их надо есть больше. Также, орехи имеют полиненасыщенные постные кислоты омега-6, витамин Е и различные элементы.

Продукты из молока

Жесткий творог — 10-15 г.
Ряженка — 1 вилка.
Молоко либо кефир — 1 графин.

Молоко и продукты из
молока незачем в огромном количестве — они могут отрицательно оказывать влияние на организм. К примеру, постные яркие кислоты, находящиеся в снежных продуктах (это научно подтверждено!), стимулируют формирование атеросклероза. Как раз они поднимают уровень холестерина в организме, а не яички, как было общеизвестно раньше. Потому постные продукты из молока лучше вообще не есть, сменяя их продуктами умеренной жирности.

Каши

1 доля любой каши (либо картофеля).

Фрукты

500 г овощей либо 300 г супа с множеством овощей — овощной доход восстанавливает перистальтику кишечного тракта.

Плоды

1 ежедневно — любые плоды (к примеру, яблоки либо апельсины пока не подорожали).

1 г плодов хватит по меньшей мере на 3 дня.

Апельсины можно сменить кислыми овощами — капустой, помидорами, огурцами — они также богаты аскорбиновой кислотой. Однако, в то же самое время, солений не может быть очень много: они содействуют задержке воды в организме. 1-2 помидора либо огурца, 100 г капусты будет достаточно.

Лакомства

Мед — 1-2 ч.л.

Кондитерские изделия, которые преимущественно имеют большое количество трансжиров, лучше вывести. Их лучше сменить сухофруктами, блокированными плодами, могут быть также плоды, молотые с сахаром.

Еще много рекомендаций:

Яства лучше готовить на пару либо запекать — так они сохраняют больше необходимых препаратов.

Все, что можно есть влажным — к примеру, такой же салат из моркови и сельдерея, новой капусты — обедайте влажным.

Так как упадок продлится не год и не 2, то лучше на 2015 год заготовлять продукты: заковывать фрукты, просушивать грибы, отращивать на подоконнике чеснок, петрушку и т.д.

Оставить комментарий

Реклама
Яндекс.Метрика