Все о кухонных вытяжках

e73f664d

Некоторые из нас весьма обожают готовить. Угощают ближайших и приятелей яствами кухонь людей мира. И так как никто не против: ни люди, ни товарищи. А ближайшие иногда брюзжат — запахи в ходе кухонного волшебства могут быть различные. В ответ недовольные слышат: «Вы ничего не видите!». Несколько лет как правило уходит на тяжелые переговоры, результат которых – решение купить вытяжку. Перед покупкой предпочтительно серьезно проанализировать эти аппараты, чтобы не угодить впросак и не выкинуть денежные средства напрасно. Этим и увлечемся.
Вытяжку, разумеется, продуктом первой потребности трудно назвать. Однако это с одной стороны. С иной — даже очень! Так как она чистит воздух от включений: тончайших частиц жира и копоти. Следовательно, они не садятся на стене и кухонной мебели, что значительно отодвигает начало еще одного ремонта. Помимо этого, она прекрасный ассистент в борьбе с неприятными ароматами. Но также и и это еще не все. Вентиляция — это дополнительное освещение десктопа, а довольно часто и элемент рисунка здания. В целом, на сегодняшней кухне, как ни крути, без вытяжки не справиться.

Механизмы работы и установки

Вытяжки кухонные являются достаточно простым электроприбором. Они, в большинстве случаев, состоят из железного либо пластмассового каркаса (вероятно содержание в системе искусственных частей из стекла либо дерева), скрытого в нем двигателя (одного либо 2-ух) и фильтров: жироулавливающего и угольного.

Первый вид фильтров необходим, чтобы воздух чистился от жира, товаров сгорания газа и прочих обдуманных частиц. Могут быть такие фильтры однократными (химическими) и многоразовыми (из сделанной из алюминия фольги либо сети). Заключительные — это пара слоев перфорированного алюминия. Такие фильтры предназначаются в течение всего времени работы вытяжки. Их надо временами очищать. Когда как раз это следует делать сможет помочь выяснить особый индикатор. Если он в вытяжке не учтен, временами надо будет проверять их положение собственноручно. Частота зависит от интенсивности применения. По уходу за сделанными из алюминия фильтрами лучше применять состав горячей жидкости и доброжелательного моющего средства. В случае если чистить их в посудомоечной автомашине — предпочтительно владеть отвесно. Так жесткие останки еды в точности не забьют окна фильтров.

Угольные (однократные) фильтры необходимы для «тонкой» чистки воздуха. Они сражаются с более маленькими частичками грязи и пыли, и отчасти нейтрализуют аромат. Эти фильтры надо будет приобретать в отдельности и поменять по мере засорения.

Отличают также 2 режима работы вытяжек: рециркуляцию и вывод воздуха. В 1-м случае воздух гоняется через фильтры, этим самым чистится, и… возвращается в кухню. Лучше, в случае если есть вероятность, пользоваться отводом: «некондиционный» воздух, пройдя «грубую» чистку, чтобы не загрязнялись внешние компоненты и воздуховод, будет совершенно удален из кухни в канал вентиляции либо совсем за границы дома (требуется особое окно в стенке). В случае если над вами живут соседи и в случае если вам не безразлична их судьба, лучше попробовать сделать так, чтобы «работал» 2-й вид.

Второй момент, на который в обязательном порядке следует обратить свое внимание при избрании вытяжки — ее мощность либо производительность. Подразумевается то, сколько кубометров воздуха она может перевести за час. Сегодня средние характеристики — от 300 до 600. Но есть вытяжки менее мощные, а есть — более. Это целиком зависит от того, что фактически вам надо. От величины того здания, которое она обязана будет «обслужить». Высчитать необходимости легко. Текущие нормы рассказывают нам о том, что часовая мощность вытяжки должна быть равна 10—15 размерам кухни. Возьмем кухню площадью 12 километров, с высотой потолков 3 метра. Принимаем размер — 36 кубометров. Означает, мощность вытяжки должна быть от 360 до 540 кубометров в час. Однако здесь есть подводный камень. Все дело в том, что изготовители, наметив производительность собственных устройств, имеют в виду то, как вентиляция управляется с установленной целью может, нет, не невесомости, однако неподключенном к циркулирующему каналу. Потому, что когда вытяжку к нему подключишь, мощность ее рухнет. Противодействие воздуха — делать нечего. Следует также учесть, что негативно на характеристики работы устройства воздействуют извивы воздуховода. 1 извив — минус 70 кубометров. Если еще фильтры будут нечистые… В целом, тогда (при размере кухни 36 кубометров) лучше приобретать вытяжку способную «переработать» 800—1000 кубометров воздуха в час. Так оно качественнее будет.

Также при избрании вытяжки принципиально понимать высоту ниши, куда ожидается ее установить. Надо помнить, что габариты устройства должны отвечать габаритам рабочей плоскости, над которой она ставится. Предельный эффект от работы вытяжки добивается в случае если ее воздухоприемник целиком закрывает плоскость плиты. Тогда только весьма маленькая часть грязного воздуха сможет «сбежать». Еще лучше, в случае если вентиляция будет выше плиты. Советуется, по возможности, ставить, к примеру, над плитой длиной 60 сантиметров вытяжку длиной 90 сантиметров. Однако можно и длиной 60 сантиметров. Основное — не меньше.

В новых модификациях вытяжек огромное внимание также уделяется освещению. Это не только лампа над кухонным рабочим столом. Нынче изготовители оборудуют очень многие собственные детища светящимися либо люминесцентными осветительными приборами разной производительности. Число их может колебаться: от одного, 2-ух до 3-х и более. Помимо этого, напряженность светового потока во всех модификациях можно повышать либо понижать исходя из потребности. Можно фокусировать освещение над плитой и рабочей поверхностью, либо разделять и тогда освещенной вполне может быть вся кухня. В сравнительно дорогостоящих модификациях учтены даже особые детекторы (детекторы) — они делают свет резче, когда человек продвигается к вытяжке и напротив, приглушают, в случае если он удаляется от нее.

Оставить комментарий

Реклама
Яндекс.Метрика