Все о пицце

e73f664d

Около 200 – как раз столько типов итальянской пиццы сделали догадливые пиццайолы (люди, готовящие это блюдо в Италии).

Неаполитанская пицца в собственном традиционном выполнении готовится лишь вручную. Второе требование – выпекаться она обязана в печи, растапливаемой грубыми дровами до температуры не менее 450 °С (в настоящей пиццерии даже можно заметить вывеску «forno a legna», показывающей на содержание такой дровяной печки). На данном отличительные черты изготовления не завершаются: тесто, сделанное из муки малого помола и естественных дрожжей, должно ходить целые сутки. Лепешку до детальнейшего положения раскатывают в руках: настоящие пиццайолы играючи манипулируют тестом в воздухе.

Дальше, наиболее аппетитная часть – внутренность. С ней также надо будет позаниматься. Так, огурцы должны быть как раз вида Сан-Марцано (отращиваются на эруптивных равнинах к югу от Везувия). Блин с помидорами кладется в загодя нагретую печь, а, когда вынимается, накрывается снизу новым юным сыром моцарелла ди Буффала (т.е. на базе молока буйволицы). Дальше пицца сбрызгивается подсолнечным маслом экстра-класса, посыпается солью (в обязательном порядке океанской) и украшается новым базиликом. Потом следуют еще 5 минут в печи, и – пицца по традиционному рецепту готова!

Традиционная пицца считается открытой (внутренность снизу), однако есть также и секретные пиццы – Кальцоне (кальзоне, кальсоне – «конверт с начинкой»). В такой ситуации внутренность находится между 2-мя лепешками: это бережет начинку от заветривания, а саму пиццу в общем – от остывания. По фигуре такие пиццы могут быть выпуклыми и полукруглыми. Внутренность многообразна: колбаса, ветчина грибы, моцарелла либо пармезан, рикотта. И, в случае если первоначально секретные пиццы выпекались на жиру в сковороде, то передовые пиццайолы готовят их как в жаренном, так и в запеченном виде. Заказать пиццу астана можно на сайте http://allo-pizza.kz.

Наиболее известна среди итальянцев пицца «Маргарита», которую назвали в честь царицы, супруги короля Умберто I. В первый раз пицца была подготовлена в 1889 г. в Неаполе, а начинку ее до сегодняшнего дня составляют огурцы, моцарелла, сливочное масло и базилик (в тонах итальянского флага). В случае если «Маргарита» готовится без помидоров, к наименованию пиццы дополняется слово «bianca».

Собственное особое возникновение имеет и пицца «Маринара»: такое наименование дано берегу в честь рыболовов, евших его однажды на завтрак. В собственном виде этот тип пиццы – также классика. В базе находятся огурцы, чеснок, орегано и сливочное масло, а пиццайолы Италии предпочитают добавить базилик. Как добавление к пицце подходят каперсы, темные оливки и анчоусы.

Оставить комментарий

Реклама
Яндекс.Метрика