Военное обозрение

Новости

Утилизации подлежит огромная часть поставляемого говядины

Главная » Культура » Утилизации подлежит огромная часть поставляемого говядины

Рубрика: Культура | Автор: | 18.10.2015, 10:37

мясо,тушки
Непросто представить стол «щирого українця» без молочных яств. Очень многие беззаботно приобретают свинину и говядину, к тому же фарш на естественных рынках — еще бы, на десятку выгоднее.
 Однако вот на то, откуда берется это мясо и какими инфекциями и паразитами оно кипит, мы предпочитаем прикрывать глаза.

Преимущественно низкокачественный продукт бизнесмены всеми любыми способами дают из-за рубежа, преимущественно, из Польши и РФ. Как сообщил нам анонимный источник в таможенной работе, в 80% примеров через грань незаконное мясо переправляют по вымышленным бумагам или тайным маршрутом.

Контрабанде — зеленый свет?

Работники ветеринарной органов внутренних дел ГУ МВД Украины вместе с коллегами регулярно организуют рейды и улавливают оживленных дельцов, а Министерство здравоохранения раз в год посылает на утилизацию тыс тонн мясопродуктов незнакомого возникновения, в которых считают тиф, рак крови и сибирскую болезнь. Однако это недостаточно помогает — тайного говядины меньше не становится.

— В настоящее время в определенных областях РФ, и в том числе Краснодарском крае, есть животные, инфицированные африканской чумой свиней, — сообщает С. Оксюта, руководитель регулирования ветеринарной органов внутренних дел по выполнению карантинных событий при МВД Украины. — Еще не так давно там широко заколачивали скот и посылали на реализацию. А с Россией у нас грань исключительно маленькая, и жители понимают, как и где ее пройти. Осознают, что это сырье невозможно импортировать на Украину, однако стремление заработать «легкие» денежные средства мощнее.

Вторая «протоптанная стежка», по которой «правые» мясопродукты попадают на стол к украинцам, — оптовые сложения в приграничной зоне Восточной Украины.

— Мясо незаконно переправляют через грань, разгружают на оптовых складах и в приватных дворах городов, — поясняет Д. Жабич, зам. руководителя отделения инспекционной работы регулирования ветеринарной органов внутренних дел ГУ МВД Украины. — Туда съезжаются клиенты, грузят продукт и везут в районы.

Правительство же «помогло» разрулить картину так: с начала 2008 г. в силу вошел обновленный законопроект, по которому обладателей цехов и коммерческих пунктов отныне нужно предостерегать о проверке за двадцать суток. Само собой, все незаконное сырье предприниматели прибирают и тщательнейшим образом намывают морозильники, не оставляя испытывающим не незначительной зацепки.

За сибирку — 68 гривен штрафа

Помимо низкокачественного продукта, которым нас снабжают из-за рубежа, на Украине и свой есть. Наглядным правоохранители называют пример, который случился около 4-х лет тому назад в селе Новоселица Черновицкой области: семья отдала на мясо компании «Рио» свинью и телка, впрочем животные были больны сибирской язвой. У людей, которые кромсали скотину, через пару дней на руках вышли язвы. Слава всевышнему, мясо не смогло угодить на рынок.

Химия и красители — самые лучшие приятели Таможенники не намерены повествовать о контрабанде, утверждая, что на границе все расслабленно. Официально является, что фарш из-за этапа в Россию импортируют законно. Преимущественно из Польши, которая приобретает его в Голландии и прочих государствах, где этот продукт не пользуется спросом. В Польше его переупаковывают и везут к нам. Российские «умельцы» делают свежие этикетки, подчеркивают красители и усилители вкуса, а затем отдают как полупродукт.

— Эти люди знали о болезни животных, однако все равно приняли решение реализовать их на забой, — сообщает С. Оксюта. — А компания без тестирования ветеринара, без разрешения санэпидемстанции расслабленно намеревалась послать мясо на рынки. Когда мы пришли к ним с проверкой, нашли целый вагон говядины — 10 тонн. Понадобилось все спалить.

В конце минувшего года в Винницкой области правоохранители закрыли бизнесмена, который в вагонах-цехах производил молочную продукцию из… просроченной консервированной говяжьей печени. Соединяя зловонное токсичное содержание вздувшихся банок с одному ему популярными элементами, бизнесмен делал фарш. За 8 тонн отравы предприниматель оплатил всего-навсего… 68 гривен штрафа.

— Обосновать, что бизнесмены поставляют мясо в коммерческие точки, крайне серьезно, — поясняет Д. Жабич. — Обычно они оправдываются тем, что производили продукт только для своих потребностей — подкармливать собак, нутрий. Потому почти всегда такие дельцы отделываются плевыми штрафами. И, разумеется, переработкой продукции.

Часто на рынках во
зникает мясо животных, которых зарезали, когда те были при смерти. Продукт можно различить по ярко-красному расцветке. Это почти мертвечина, которая смогла наесться рядом микробов, оттеняемых перед гибелью и нездоровых для состояния здоровья человека.

Из чего состоит сосиска

Украина можно назвать подлинным клондайком как в отношении производства, так и ввоза недоброкачественных и небезопасных для жизни товаров. По словам Нины Усатенко, кандидата технологических наук, зав. сектором обработки птицы Научно-технического факультета молока и говядины Российской академии земельных наук, это проходит потому, что в России мало говядины, свинины и птицы, чтобы накормить свой потребительский рынок.

— Изготовители часто подчеркивают в сосиски зарубежное сырье — нежилованные блоки (мясо вперемешку с тучными жилами. — Авт.), которое доставляется преимущественно из Польши, — сообщает Нина Усатенко. — Я имею в виду не тайное мясо, а законное. Изготовители должны отсоединять жилы, а это означает, что около 10% продукта, в случае если не более, надо извергать в утиль.

Но так идут только завода, оборудованные качественным оснащением. Другие же, согласно заявлению Нины Федоровны, запихивают в сосиску все, что только можно. Плюс ко всему старое оснащение не может как положено переделать кости и жилы, и в конечном итоге мы приобретаем сосиску, в которой попадаются резкие куски костей.

— Распоряжением Минздрава примешиваемое в продукт мясо мехобвалки строго регламентируется, — продолжает г-жа Усатенко. — В высочайшие вида колбас его укладывать вообще запрещается. Пока, этих условий изготовители почти не держатся.

Сперва прибыль, а качество — затем

Вчера в стране насчитывается порядка тысячи мясоперерабатывающих предприятий и 5 тысяч молочных цехов. Почти во всех приватных цехах процесс производства материала не контролируется. Ревизующие СЭС сообщили «Свежей», как в процессе одной из проверок нашли, что пельмени «Дарницкие» выпускались в… автотранспортном цеху, среди пыли и грязи.

Работники ветмилиции в 2008 г. в процессе рейдов конфисковали около 2,6 тыс т говядины, которое было завезено в Россию без бумаг. Это на 11,5% больше, чем в 2007 г. Назвали низкокачественным 2,36 тыс т, другими словами почти все.

— Сегодня четверть заводов, занимающихся созданием молочных товаров, можно прикрывать из-за неисполнения общепризнанных мерок санитарии. Другие сохраняют только простые санитарные условия, — распределяется с «Свежей» анонимный источник в санэпидемстанции Киевской области. — Официально вам про это никто не заявит, поскольку тогда всех нас нужно притягивать за коррупцию. В стране и так неразбериха, потому не хочется страшить людей еще и этим.

Согласно заявлению правоохранителей, на законных рынках и в магазинах реализуется на 99% испытанная врачами и санэпидемстанцией продукция. Выходит, 1% — под вопросом? Для такой страны, как Украина, это много. Кто знает, с какой внутренностью котлеты будут у вас вчера на ужин…

Славянское «мясо» даже собаки не намерены!

Прежний работник ветеринарной органов внутренних дел ГУ МВД Украины в Киевской области Иван Неборачко сообщил о подробностях бизнеса харьковского бизнесмена С. М., который на протяжении пары лет поставляет фарш из Польши. «За бугром» 1 г такого продукта стоит около $1, на Украине же его стоимость составляет более $3—4 за г.

Когда работники ветмилиции опять остановили на автотрассе фуру этого бизнесмена, он активно подтверждал, что везет первоклассные мясопродукты. Но у него не выяснилось никаких бумаг на груз, потому фарш послали на утилизацию. Когда 20 т фарша сбросили на землю, сразу подлетели много собак, однако, обнюхав его, уходили. Вот вам и бесплатное испытание доступного славянского говядины.

А несколько лет назад в селе Замечательном Винницкой области на территории ООО «Апекс ГК» воины регионального УБОП нашли в морозильниках завода 80 т говядины птицы машинной обвалки, которое было завезено к нам будто бы из Польши. По бумагам, продукт был куплен у платной конструкции «Буревестник», а та, к тому же, обрела его в Голландии. Обладатель багажа, который отдал продукт в «Апекс ГК», оказался региональным бизнесменом. Правоохранители узнали, что компаний, которые торчали в бумагах на продукцию, ни в Польше, ни в Голландии
нет. А бумажки были фальшивыми.

Комментарии