Клипсаторы для колбасы

e73f664d

Индустрия сейчас развивается быстрыми ритмами и требуется каждый год улучшить оборудование для упрощения работы. Пищевая индустрия не исключение.

Ни один солидный цех, занимающейся переделкой мяса и созданием колбасных изделий не обходится без такой необходимой вещи, как клипсатор. При развитии колбасных батонов в производственную технологии входит процесс под наименованием клипсование. Это процесс, когда колбасное изделие фиксируется на двух концах клипсами.

Происходит это при помощи клипсатора. Впрочем, есть много цехов, которые до сегодняшнего дня не получили такой инструмент и процесс клипсования выполняется вручную. Однако в наши дни, когда техника и индустриальное оборудование сформировалось до такого значения, просто нужно механизировать весь промышленный процесс. Рекомендуем зайти на сайт https://nsk.kompo-rus.ru/каталог/оборудование/клипсаторы/ручные-клипсаторы/ если нужен клипсатор.

Несколько десятков лет тому назад, когда формирование техники не было достигнуто подобных вершин, процесс развития колбасных батонов выпускали, конечно же, вручную. Хоть процесс данный бесхитростный, однако довольно однотонный и неинтересный. Далеко не всегда выходила высококачественная повязка изделия. Зависело все лишь от квалификации сотрудника. Время от времени бывало так, что колбасное изделие было заполнено неритмично.

С возникновением на рынке клипсаторов исполнение процесс стало намного легче, а итог выходил улучшенным.

На изготовлении акцентируют 4 главных вида клипсаторов, которые применяются в индустрии:
ручной с мышечным приводом;
ручной с пневмоприводом пуансона;
автоматический с пневматическим приводом и ручным рычагом;
целиком автоматический клипсатор.

На данным момент такие устройства считают большее применение на коммерческих заводах в роли паковочного оснащения.

Мощность у подобных аппаратов весьма невысокая. Ручной клипсатор больше напоминает большой электростеплер. Все процессы в нем проводятся вручную, а за 1 промышленный курс сервируется лишь одна клипса.

Ручные клипсаторы с пневмоприводом различаются от ручного пневмоцилиндром. Благодаря ему проводится предписание клипс на оболочку. Такие устройства предназначаются как для естественной, так и синтетической оболочки.

Автоматический клипсатор с пневматическим приводом по механизму работы идентичен с прошлым вариантом. Карабин клипсы происходит при помощи пневматического привода. Главное различие состоит в том, что такие клипсаторы оборудованы устройством, которое отрезает останки оболочки на концах колбасных изделий.

Автоматический клипсатор служит для автоматического двустороннего пережима колбасных изделий. Поток клипс в нем постоянен.

Такие устройства применяют преимущественно на весьма больший производствах, где нужна весьма большая мощность.

Различаются клипсаторы еще и по числу скрепок. Они могут быть односкрепочными и двускрепочными, или одиночного либо парного клипсования.

При избрании устройства нужно предварительно определиться с нужной мощностью и размерами колбасных изделий, которые нужно будет клипсовать за день. К примеру, в незначительном изготовлении лучше будет установить инструмент автоматический. На огромном предприятии, где в сутки инструмент будет обрабатывать около 5 тонн колбасных батонов ставят автоматический клипсатор с нескончаемой подачей скрепок.

Оставить комментарий

Реклама
Яндекс.Метрика