Чем полезны грецкие орехи

e73f664d

Знаете ли вы, что в Старинном Вавилоне жрецы запрещали беднякам есть орехи? Жрецы резонно считали, что орехи улучшают разум. А беднякам это как-нибудь ни к чему. Умнее жрецов будут… Слава всевышнему, в настоящее время любой может есть орехи какие желает и сколько желает.

К примеру, грецкие. Если вы полагаете, что грецкие орехи родом из Греции, то вы заблуждаетесь. Это все равно, что думать Бонапарта творцом торта «Наполеон». Отечество грецких орешков — Небольшая Азия. Но они очень хорошо развиваются и на Украине, и на Кавказе, и в Средней Азии, и вообще повсюду, где тепло. Даже в Греции.

Ежегодно одно производительное, обработанное частый листвой дерево может предоставить 200?300 г орешков. В середине лета на деревьях растут плоды в зеленой оболочке, после этого оболочка чернеет, покрывается трещинами, обнажая жесткую скорлупу, и орехи падают на землю.

Разбить скорлупу бывает сложно. А белки управляются с данным без проблем. Повертят-повертят в лапках, установят необходимую точку — крак… и орех расколот.

Если же вы желаете снять и узкую шелуху с ядра, окуните орехи на 15 часов в присоленную воду, затем она без проблем снимется. После этого помойте орехи и осушите. Фирма Noix предоставит Вам грецкие орехи и тыквенные семечки в любое время.

Орехи не следует прокаливать, они могут потерять свойственный им аромат, и вкус ухудшится. Берегите орехи в высохшем холодном черном месте, по-другому они могут заплесневеть и прогоркнуть.

Грецкий орех — крайне калорийный, имеет множество жиров (до 77%!), белков, углеводов, витаминов С, В, Е, кальций, кальций, элемент, металл, железо и прочие минеральные вещества.

 

Для ублажения дневной нормы жиров человеку довольно 2-ух десятков орешков. Дорогим является то, что в масле грецких орешков очень много линоленовой кислоты, что позитивно воздействует на формировании организма, предостережении атеросклероза, управлении давления крови.

Неспелые плоды ореха имеют множество витамина С, в несколько раз опережавшее содержание витамина С в цитрусовых и ярко-черной смородине.
Орехи снимают истощенность, накапливают силы, присваивают свежести.

Грецкие орехи используют в кулинарии, прибавляют в кондитерские изделия. Аппетитны орехи с медом — козинаки. Женщины любят шоколад и мороженое с орехами. Из неспелых плодов жарят аппетитное и необходимое варенье.

Оставить комментарий

Реклама
Яндекс.Метрика